Das Beste zum Schluss - Tasting am kommenden Freitag

  Liebe Kundinnen und Kunden,

Sie sind noch unentschieden, welcher Tropfen Ihr Weihnachtsessen begleiten soll

oder wollen einfach so einen Blick auf besondere Weine unseres Sortiments werfen ?


Start der Verkostung Freitag, 21.12.2018 ab 17:00

  Rund 30 feine Weine haben wir für Sie ausgewählt aus
Frankreich, Deutschland, Italien, Spanien und Chile.
.
Teilnahmepreis 10 €/Person

Wir freuen uns auf Sie

in der Roermonder Str. 12a

Johannes Steffens & Günther Birkenstock

Unsere Seminare und Tastings im neuen Jahr

in angenehmer Atmosphäre am Ponttor

 

Basiswissen Wein I.  18.01. und 08.02.2019
Was Farbe, Geruch und Geschmack über Weine verraten können.
Beginn 19:30 / 35 €/Person (Weine, Wasser und eine kleine kulinarische Ergänzung)


Gin-Tasting --- Pur und mit Tonic-Begleitung  15.02./22.02./22.03.2019

Eine kleine Reise in die Welt des Gin-Geschmacks.

Wir verkosten sechs ausdrucksvolle Beispiele, einige pur und einige mit dem passenden
Tonic Water. - Zusätzlich Wasser und eine kulinarische Kleinigkeit.
Beginn 19:30 / 35 €/Person

Sensorik-Seminar I.: Von Veilchenduft, Barrique-Würze und Cassisaroma  01.02.2019
Wir präsentieren Ihnen auf unterhaltsame Weise Aromatisches zum Riechen und Schmecken,
um den Geheimnissen der Geschmackswelt auf die Spur kommen.
Beginn 19:30 / 45 €/Person (Wein, Geruchs- und - reichlich- Geschmacksproben)

Gaumenfreuden Spezial 09.02.2019

8 verschiedene Weine begleitet von 8 feinen kulinarischen Miniaturen. 

In diesem Foodpairing zeigen wir, wie und warum bestimmte Aromen miteinander harmonieren.

Beginn 19:30 / 50 €/Person

"Amuse gueule" - Konversations-Kurs Französisch 31.01.2019
In entspannter Atmosphäre lernt man am besten. Wir widmen wir uns mit einem Glas Wein verschiedenen weinkulinarischen Themen. Das muntere und zwanglose Gespräch steht im Vordergrund, ohne Anspruch auf Perfektion. Die einzelnen Themen werden vorher auf der Internet-Seite bekannt gegeben. Am ersten Abend geht es um französische
Ausdrücke für Geruch und Geschmack von Wein und Speisen.

Beginn 19:30 / 20,-€/Person, (Info-Material, Wein, Wasser und Baguette)
Bei Interesse wird der Kurs im zweiwöchigen Rhythmus stattfinden.


                 Wir freuen uns auf Sie
Günther Birkenstock & Johannes Steffens


Alle Reservierung per Vorkasse - Stornierungen bis 7 Tage vor den Veranstaltungen
Anmeldungen unter 0241-159908 oder per Mail an feinsinn@am-ponttor.de